しそ昆布の肉巻き

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

84kcal
(1本分換算)

timer 調理時間

15分

おべんとうのおかずにピッタリ!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

ふじっ子煮で味付けOK!

材料

10本分

材料 分量

ふじっ子煮 しそ昆布

50g

豚肉(ロースうす切り)

200g(20g×10枚)

にんじん

60g

いんげん

10本

少々

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. にんじんはマッチ棒の太さに切り、いんげんは筋をとって塩ゆでしておく。

  2. 豚肉の表面に小麦粉を薄くまぶし、(1)とふじっ子煮 しそ昆布をのせて巻く。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べてころがしながら焼き上げる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up