おかか昆布で和風ねぎチャーハン

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

527kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

あつあつチャーハンのおかか昆布の香りは食欲をかき立てます

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

チャーハンにおかか昆布が香りとうまみをプラスします。

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 おかか昆布

30g

万能ねぎ

2本

鶏ひき肉

50g

2個

ごはん

300g

少々

こしょう

少々

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 万能ねぎは小口切りにする。

  2. 卵は溶いておく。

  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏ひき肉を入れてしっかり炒めて塩、こしょうし、さらにサラダ油(大さじ1)を足して(2)を加え、半熟になったらごはんを加えてパラパラに炒める。

  4. (3)にふじっ子煮 おかか昆布と(1)を加えて塩、こしょうで味をととのえる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up