蒸し豆の野菜サラダ

timer 調理時間

5分

サラダにそのままパラパラっとトッピング!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

サラダにトッピングするだけで栄養バランスがアップします。

材料

2人分

材料 分量

5種の蒸しサラダ豆

70g

キャベツ

適量

お好みの野菜(レタス、パプリカ、きゅうり、トマトなど)

適量

お好みのドレッシング※和風おろし、ごまドレッシングがおすすめ

適量

作り方

  1. キャベツをせん切りにする。お好みの野菜は食べやすい大きさに切って、器に盛る。

  2. (1)の上に「5種の蒸しサラダ豆」を盛りつけて、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

  3. 「蒸し黒豆」、「蒸し大豆」でもおすすめです。

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