シャキシャキ大根と蒸し豆のサラダ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

216kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

ほっくりとした豆と大根の食感が楽しいサラダ!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

ほっくりとした豆とシャキシャキした大根の食感が楽しいサラダです。

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

70g

大根

100g

ほたて貝柱(缶詰)

1缶

明太子

30g

マヨネーズ

大さじ2〜3

少々

作り方

  1. 大根はせん切りにして塩をふってしんなりさせる。

  2. (1)をしぼって水けをきり、ほたて貝柱、蒸しサラダ豆を混ぜる。

  3. 明太子とマヨネーズを和えて(2)と混ぜ合わせる。

※蒸し黒豆、蒸し大豆でもおすすめです。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up