シャキシャキ大根と蒸し豆のサラダ

whatshot エネルギー

216kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

ほっくりとした豆と大根の食感が楽しいサラダ!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

ほっくりとした豆とシャキシャキした大根の食感が楽しいサラダです。

材料

2人分

材料 分量

5種の蒸しサラダ豆

70g

大根

100g

ほたて貝柱(缶詰)

1缶

明太子

30g

マヨネーズ

大さじ2〜3

少々

作り方

  1. 大根はせん切りにして塩をふってしんなりさせる。

  2. (1)をしぼって水けをきり、ほたて貝柱、「5種の蒸しサラダ豆」を混ぜる。

  3. 明太子とマヨネーズを和えて(2)と混ぜ合わせる。

※「蒸し黒豆」、「蒸し大豆」でもおすすめです。

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