蒸し豆と野菜のカラフルサラダ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

118kcal
(※1)

(※1)1人分換算 ※イタリアンドレッシング使用の場合

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

自然の色合いがとってもカラフル!
レタスで包んでどうぞ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

ドレッシングをかけて食べる前まで冷蔵庫で冷やしておくと、味がしみこんでより一層おいしくなります。

材料

2人分

材料 分量

5種の蒸しサラダ豆

70g

トマト

1/4個

きゅうり

1/4本

黄ピーマン

大1/4個

紫玉ねぎ

大1/8個

レタス

適量

刻みパセリ

適量

お好みのドレッシング※イタリアンドレッシングがおすすめ

適量

作り方

  1. レタス以外の野菜はそれぞれ1cm角に切る。

  2. 「5種の蒸しサラダ豆」、トマト、きゅうり、黄ピーマン、紫玉ねぎ、刻みパセリを混ぜる。 お好みのドレッシングを適量かけて全体を軽く和える。

  3. (2)をレタスで包む。

※食べる前まで冷蔵庫で冷やしておくと、より一層おいしくなります。

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