絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
24個分
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん 丹波黒黒豆 または、おまめさん 北海道黒豆 | 1袋 |
牛乳 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
プレーンヨーグルト | 400ml |
生クリーム | 100ml |
大きめの耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱して砂糖を溶かす。
(1)のボウルに「おまめさん 丹波黒黒豆」、プレーンヨーグルト、生クリームを加えてよく混ぜ、製氷皿に流し入れる。
冷凍庫に入れて1〜2時間冷やし固める。
※なめらかなアイスクリームが作りたいとき
密封容器などに(2)を流し入れ、冷凍庫で1時間おきにヘラでかき混ぜ、空気を含ませながら3〜4時間くらい冷やし固める。