絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 野菜炊き合せ | 1袋 |
豚ばら薄切り肉 | 80g |
チンゲンサイ | 1株 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1/2 |
水 | 1/2カップ(100cc) |
水溶き片栗粉 | 大さじ1/2:水大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごはん | 適量 |
フライパンにごま油をいれ、中火で一口大に切った豚ばらうす切り肉を炒める。
「野菜炊き合せ」を汁ごと、鶏がらスープの素、水、縦4等分に切ったチンゲンサイを加え、軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
丼にごはんを盛り付け、具をのせる。