絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
3〜4人分
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ | 32g |
だし系鍋つゆ(市販品) | 800g |
水 | 400ml |
白菜 | 1/4個(約400g) |
長ねぎ | 2本 |
しいたけ | 5枚 |
ささがきごぼう | 1本分 |
豆腐 | 1/2丁(約150g) |
油あげ | 2枚 |
鶏もも肉 | 200g |
鶏だんご(市販品) | 200g |
市販のだし系鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、加熱する。煮立ったところで食べやすい大きさに切った具材を入れ、火が通るまで煮込む。
水に「純とろ」を浸したものを(1)に入れ、ひと煮たちしたらでき上がり。具に「純とろ」を からませながらお召し上がりください。