純とろ鍋

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whatshot エネルギー

411kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

純とろを入れるだけで、いつもの鍋も旨味アップ

材料

3〜4人分

材料 分量

純とろ

32g

だし系鍋つゆ(市販品)

800g

400ml

白菜

1/4個(約400g)

長ねぎ

2本

しいたけ

5枚

ささがきごぼう

1本分

豆腐

1/2丁(約150g)

油あげ

2枚

鶏もも肉

200g

鶏だんご(市販品)

200g

作り方

  1. 市販のだし系鍋つゆをよく振ってから、鍋に入れ、加熱する。煮立ったところで食べやすい大きさに切った具材を入れ、火が通るまで煮込む。

  2. 水に純とろを浸したものを(1)に入れ、ひと煮たちしたらでき上がり。具に純とろを からませながらお召し上がりください。

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