野菜とひき肉の和風カレー丼

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whatshot エネルギー

470kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

8分

包丁いらずでできちゃう、野菜とひき肉の和風カレー丼です。丼のほか、うどんやそうめん、かた焼きそばの餡にもよく合います。
フードコーディネーター:野口英世氏

ここがポイント

カレー風味は幅広い世代に人気!調味料と水を増やせば、和風カレーうどんもできますよ。

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

フードコーディネーター、フードスタイリスト

野口 英世先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑野菜炊き合せ

1袋

豚ひき肉

100g

青ねぎ

少々

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1

カレー粉

小さじ1/2

1/4カップ(50cc)

水溶き片栗粉

○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1

サラダ油

小さじ1

ごはん

適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油をいれ、中火で豚ひき肉を炒める。

  2. おかず畑野菜 炊き合せを汁ごと、めんつゆ、カレー粉、水を加え、沸かす。

  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 丼にごはんを盛り付け、具、小口切りにした青ねぎをのせる。

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