スイートポテトアイスクリーム

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

520kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分
(※1)

(※1)冷やす時間は除く

オリジナルの簡単デザートが楽しめます。
フードコーディネーター:野口英世氏

ここがポイント

クッキーをあられにかえ、出来上がりに黒蜜やゆであずきをかければ、和テイストなスイートポテトアイスクリームに!

レシピカテゴリー

レシピ監修者

フードコーディネーター、フードスタイリスト

野口 英世先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑さつまいも甘煮

1袋

バニラアイスクリーム

300g

クッキー

50g

シナモン

少々

作り方

  1. さつまいも甘煮は角切りにする。クッキーは粗く砕く。
  2. アイスクリームを冷凍庫から出し、ほどよく柔らかになったら、さつまいも甘煮、クッキーを混ぜ込み、再度、冷凍庫で冷やす。※さつまいも甘煮はトッピング用に少々とり置く。
  3. 器にアイスクリームを盛り付け、トッピング用のさつまいも甘煮をのせ、シナモンをふる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up