ごぼうと豆の冷やしサラダうどん

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whatshot エネルギー

460kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

「ごぼうと豆のサラダ」で食物繊維たっぷりの、手間いらずな夏のお昼ごはん!
フードコーディネーター:野口英世氏

ここがポイント

うどんのほか、そばや素麺、冷製パスタでも美味しくできます。温泉卵や納豆などを加えてもいいですね。

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

フードコーディネーター、フードスタイリスト

野口 英世先生

材料

2人分

材料 分量

おかず畑ごぼうと豆のサラダ

1袋

うどん

2人前

レタス

3枚

プチトマト

4個

めんつゆ(ストレート)

適量

作り方

  1. うどんをゆで、冷水でしめる。

  2. 器にうどんを盛り付け、ちぎったレタス、半分に切ったプチトマト、ごぼうと豆のサラダをのせる。

  3. めんつゆをまわしかける。

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