キャベツとツナのふじっ子パスタ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

634kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

パスタと和えるだけ!

ここがポイント

「ふじっ子」(塩こんぶ)は“スーパー調味料”です。味つけが「ふじっ子」(塩こんぶ)ひとつでカンタン!便利に!素材との相性もピッタリ!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

30g

スパゲッティ

200g

キャベツ

4枚(160g)

ツナ(缶詰)

60g

にんにく(みじん切り)

1片

オリーブ油

大さじ2

ゆで汁

75ml

適量

作り方

  1. キャベツは太めのせん切りにする。

  2. スパゲッティはお湯に塩を入れ、袋の表示通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、焦がさないように弱火で炒める。

  4. (1)を加えて中火で炒め、火が通ったら、ゆで汁とふじっ子(塩こんぶ)を加えてさっと炒める。(2)とツナ(缶詰)を加えてからめる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up