絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 30g |
スパゲッティ | 200g |
キャベツ | 4枚(160g) |
ツナ(缶詰) | 60g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
ゆで汁 | 75ml |
塩 | 適量 |
キャベツは太めのせん切りにする。
スパゲッティはお湯に塩を入れ、袋の表示通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、焦がさないように弱火で炒める。
(1)を加えて中火で炒め、火が通ったら、ゆで汁と「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えてさっと炒める。(2)とツナ(缶詰)を加えてからめる。