豚肉の生姜こんぶ焼き

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

391kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

味付けは生姜こんぶだけ! 生姜と昆布を7:3の割合で合わせた「生姜こんぶ」を使って、身体ぽかぽか&食欲増進カンタンレシピ!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 生姜こんぶ

1/2パック

豚肉(うす切り)

200g

サラダ油

適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。

  2. ふじっ子煮 生姜こんぶを加えて、軽く炒め合わせる。

※盛り付ける際、ふじっ子煮 生姜こんぶをさらにトッピングすると、生姜のうまみが引き立ちます。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up