豚肉の生姜こんぶ焼き

whatshot エネルギー

391kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

味付けは「生姜こんぶ」だけ! 生姜と昆布を7:3の割合で合わせた「生姜こんぶ」を使って、身体ぽかぽか&食欲増進カンタンレシピ!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 生姜こんぶ

1/2パック

豚肉(うす切り)

200g

サラダ油

適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。

  2. 「ふじっ子煮 生姜こんぶ」を加えて、軽く炒め合わせる。

※盛り付ける際、「ふじっ子煮 生姜こんぶ」をさらにトッピングすると、生姜のうまみが引き立ちます。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up