きのことふじっ子の炊き込みごはん

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

430kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

30分

季節の炊き込みごはん

ここがポイント

味付けは「ふじっ子(塩こんぶ)」だけ!
仕上げに三つ葉や木の芽をのせると、見た目も香りもよくなります。

レシピカテゴリー

材料

2〜3人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

30g

2合

しめじ

1パック(約100g)

しいたけ

3枚

まいたけ

1パック(約100g)

油あげ

1枚(約30g程度)

三つ葉・木の芽

適宜

作り方

  1. 米をとぎ、30分程度浸水させる。

  2. きのこは石づきを切り、小房に分ける。しいたけはうす切り、油あげは1cm幅に切る。

  3. (1)に(2)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えて、炊飯する。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up