梅ときゅうりのふじっ子和え

whatshot エネルギー

23kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

簡単スピードレシピ

ここがポイント

「ふじっ子(塩こんぶ)」でパパッともう一品!梅の酸味と「ふじっ子(塩こんぶ)」のうまみがベストマッチ。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

きゅうり

1本

梅干し
(または梅肉)

大1個
(大さじ1程度)

作り方

  1. きゅうりはすりこぎ、または麺棒などで軽くたたき、一口大に切る。

  2. 梅干しは種をとり除き、細かくきざむ。

  3. ボウルに(1)・(2)と「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れ、和える

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up