にんじんと昆布のきんぴら

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whatshot エネルギー

82.7kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約5分

塩分

0.7g

昆布で味付けお手軽きんぴら!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

カロテンを多く含むにんじんと、ミネラル・食物繊維をたっぷり含んだ昆布を使い、電子レンジで簡単調理。
にんじんは、油と調理することで、カロテンの吸収を高めます!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 ごま昆布

25g

にんじん

100g

ちくわ

1本(25g)

ごま油

少々

作り方

  1. にんじんはせん切りにする。

  2. ちくわは縦半分に切って斜めうす切りにする。

  3. 耐熱容器に(1)(2)、ごま油を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  4. ふじっ子煮 ごま昆布を加えて混ぜる。

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