こもち昆布の厚揚げ焼き

whatshot エネルギー

216kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

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ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

淡泊な豆腐に、「こもち昆布」がよく合います。畑のお肉の大豆を使った豆腐と海のやさいの昆布でGoodコンブネーション!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 こもち昆布

20g

厚揚げ

1丁(約200g)

大根おろし

20g

貝割れ菜

1/6パック

ミニトマト

1個

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 厚揚げは、8等分に切る。

  2. (1)に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで(1)をこんがり焼く。

  3. (2)を器に盛り、大根おろしと「ふじっ子煮 こもち昆布」をのせ、半分に切ったミニトマトと貝割れ菜を添える。

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