こもち昆布のぺペロンチーノ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

536.2kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

おすすめ!2008秋のCM放映メニュー

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

こもち昆布にプチプチ感がたまらない!海の野菜の昆布を使った、みんな大好きパスタメニューでGoodコンブネーション!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 こもち昆布

40g

スパゲッティ

200g

赤唐辛子(小口切り)

1本

にんにく(みじん切り)

1片

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 赤唐辛子はオリーブ油に1時間浸しておく。

  2. 冷たいフライパンに(1)のオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ、焦げないように弱火で約4分加熱する(ここでソースがスパゲッティより早くできあがってしまったら一度火からはずしておく)。

  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生麺をゆでる。

  4. (1)の赤唐辛子を加え、ゆがき上がったスパゲッティを加えてなじませて、ふじっ子煮 こもち昆布、スパゲッティのゆで汁を大さじ1加え、混ぜ合わせる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up