黒豆のクリームチーズカナッペ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

292kcal
(※1)

(※1)写真手前列・奥列各2枚分換算

timer 調理時間

5分

黒豆とクリームチーズが意外なおいしさ!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

クリスマスのオードブルやお正月のおもてなしに

材料

16個分

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆 または
おまめさん 北海道黒豆

1/2袋

クラッカー(丸型・四角型)

各8枚

写真:手前列

○栗甘露煮
1個
○クリームチーズ
80g
○ブラックペッパー
適量

写真:奥列

○いちご
2個
○キウィ
1/2個

ホイップクリーム
(あらかじめ泡立てておく)

○生クリーム
70ml
○砂糖
15g

作り方

  1. 栗甘露煮とフルーツは適当なサイズに切る。
  2. 手前列:クラッカーにクリームチーズを塗る。おまめさん 丹波黒黒豆 または おまめさん 北海道黒豆、栗甘露煮をトッピングし、ブラックペッパーをふる。 奥列:クラッカーにホイップクリームをしぼる。おまめさん 丹波黒黒豆 または おまめさん 北海道黒豆、フルーツをトッピングする。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up