とろろ昆布でふわふわだし巻き玉子

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

81kcal
(1/4量分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

〜お弁当の1品に旨味たっぷり ヘルシーな卵焼き〜

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

とろろ昆布は食物繊維の宝庫です。
整腸効果がありメタボリックシンドロームを予防します。
昆布に含まれるミネラルの吸収効果が高く注目の食材です。

材料

1本分

材料 分量

純とろ

10g

3個

だし汁

90cc

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 「純とろ」を指でほぐし、だし汁とあわせておく。

  2. 卵を割りほぐし、(1)を入れて泡立て器で混ぜる。

  3. 卵焼き器を熱し、サラダ油をひいて(2)を1/3量ずつ入れながら焼く。

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