絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 16g |
ゆでうどん | 2玉 |
ツナ缶詰 | 小1缶 |
大根 | 5cm |
めかぶ | 50g |
オクラ | 6本 |
水 | 大さじ1 |
うどんはゆでて、冷水にとって冷やし、ザルに上げておく。大根はすりおろしておく。
オクラはゆでて輪切りにする。ボウルに汁をきったツナ、めかぶ、めかぶのたれ、オクラ、大根おろし(汁ごと)、「ふじっ子(塩こんぶ)」、水を入れて混ぜ合わせる。
器にうどんを盛り、(2)をのせる。
※ツナ缶は、油漬けでも水煮でもお好みでご利用ください。