絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆乳 | 400ml |
おまめさん 丹波黒黒豆 | 1/2袋 |
片栗粉 | 50g |
黒蜜 | 40g |
きなこ | 20g |
豆乳と片栗粉を鍋に入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
(1)を弱火にかけ、木じゃくしで混ぜながら加熱する。もち状になってきたら焦げないように底からかえしながらさらに3分加熱する。
「おまめさん 丹波黒黒豆」を(2)に加えてかるく混ぜ、ラップを敷いたバットに流し込み表面を平にする。
冷めたらバットからはずして切り分け、黒蜜ときなこをかける。
※冷蔵庫で30分冷やすとおいしくいただけます。長時間冷やすと食感が硬くなります。
※冷やしすぎにご注意ください。