豆ときのこのクリームシチュー

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whatshot エネルギー

339kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

30分

栗のような食感のひよこ豆ときのこ たっぷりのクリームシチューです。

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

赤いんげん豆とひよこ豆でクリームシチューが彩りよく、ちょっとおしゃれになります。きのこの旨味や香りを上手に引き出しましょう。

材料

4人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

2袋

クリームシチューの素

4皿分

鶏もも肉

250g

にんじん

1/4本

ブロッコリー

1/2株

しめじ、マッシュルームなどお好みのもの合わせて

150g

玉ねぎ

1/2個

バター

大さじ1

白ワイン

大さじ1

600ml

牛乳

100ml

塩・こしょう

適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大にきって塩、こしょうする。

  2. 玉ねぎは2cm角に切り、にんじんはいちょう切り、マッシュルームは軸を除き、しめじは小房に分ける。

  3. ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。

  4. 鍋にバターを入れて溶かし、(1)を焦がさないように炒め、(2)を加えてさらに炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、水を加えてアクを取りながら材料がやわらかくなるまで煮る。

  5. 蒸しサラダ豆とクリームシチューの素を加えて5分煮込み、(3)と牛乳を加える。

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