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卵
エネルギー | 339kcal |
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調理時間 | 30分 |
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
豆ときのこがたっぷり!お腹も大満足のシチューです。
ヘルシーポイント | 植物性たんぱく質,食物繊維 |
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ここがポイント | 赤いんげん豆とひよこ豆でクリームシチューが彩りよく、ちょっとおしゃれになります。きのこの旨味や香りを上手に引き出しましょう。 |
4人分
材料 | 分量 |
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アレンジひろがる4種の豆水煮 | 1袋 |
クリームシチューの素 | 4皿分 |
鶏もも肉 | 250g |
にんじん | 1/4本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
しめじ、マッシュルームなどお好みのもの合わせて | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ1 |
水 | 600ml |
牛乳 | 100ml |
塩・こしょう | 適量 |
鶏もも肉は一口大にきって塩、こしょうする。
玉ねぎは2cm角に切り、にんじんはいちょう切り、マッシュルームは軸を除き、しめじは小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
鍋にバターを入れて溶かし、(1)を焦がさないように炒め、(2)を加えてさらに炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばし、水を加えてアクを取りながら材料がやわらかくなるまで煮る。
「アレンジひろがる4種の豆水煮」とクリームシチューの素を加えて5分煮込み、(3)と牛乳を加える。