かぼちゃとお豆のサラダ

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whatshot エネルギー

145kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

かぼちゃの自然な甘味とヨーグルトのほどよい酸味がグッドバランス。お豆の食感もたのしいカンタンサラダです。

材料

2人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1/2袋

かぼちゃ

100g

塩・こしょう

適量

ヨーグルトドレッシング

○マヨネーズ
大さじ1
○カスピ海ヨーグルト
(またはプレーンヨーグルト)
大さじ2
○レモン汁
少々
○パセリ(みじん切り)
小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは2cm角に切り、やわらかくなるまでゆでて、熱いうちに軽く塩、こしょうする。

  2. カスピ海ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、パセリのみじん切りを混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。

  3. (1)に汁けをきったアレンジひろがる4種の豆水煮を加えて(2)で和える。

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