かぼちゃとお豆のサラダ

whatshot エネルギー

145kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

かぼちゃの自然な甘味とヨーグルトのほどよい酸味がグッドバランス。お豆の食感もたのしいカンタンサラダです。

材料

2人分

材料 分量

5種の蒸しサラダ豆
または、アレンジひろがる4種の豆水煮

1袋
(アレンジひろがる4種の豆水煮:1/2袋)

かぼちゃ

100g

塩・こしょう

適量

<ヨーグルトドレッシング>

○マヨネーズ
大さじ1
カスピ海ヨーグルト
(またはプレーンヨーグルト)
大さじ2
○レモン汁
少々
○パセリ(みじん切り)
小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃは2cm角に切り、やわらかくなるまでゆでて、熱いうちに軽く塩、こしょうする。

  2. 「カスピ海ヨーグルト」、マヨネーズ、レモン汁、パセリのみじん切りを混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。

  3. (1)に「5種の蒸しサラダ豆」を加えて(2)で和える。

※「アレンジひろがる4種の豆水煮」を使用する場合は、汁けをきってお使いください

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