絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ | 6g |
木綿豆腐 | 200g |
しめじ | 20g |
えのき | 20g |
しいたけ | 10g |
青ねぎ | 適宜 |
<煮汁> | ◯しょうゆ |
木綿豆腐をペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて電子レンジで2分加熱して水きりし、食べやすい大きさに切る。きのこは水洗いせず、しめじは小房にわけ、えのき、しいたけは食べやすい大きさに切る。青ねぎは斜め小口切りにする。
「純とろ」は細かくほぐす。
鍋に水、調味料、きのこ、豆腐を入れて火にかけ、煮立ったら「純とろ」を入れてさっと煮る。最後に青ねぎを散らす。