里いもそぼろ煮

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

143kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

フジッコ「おかず畑 里いもうま煮」を使って上品な料亭の味をお手軽に食卓にどうぞ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質

レシピカテゴリー

材料

3人分

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

1袋

鶏ひき肉

100g

1/2カップ

生姜

少々

砂糖

小さじ2

小さじ1/4

枝豆(さや付き)

100g

片栗粉

小さじ2

作り方

  1. 生姜はせん切り、枝豆はゆでて豆をとり出す。

  2. 鍋に鶏ひき肉と水を入れ、箸でほぐす。 しょうが、砂糖、塩、おかず畑 里いもうま煮を加えて煮る。

  3. 煮立ったら枝豆を加え、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up