黒豆のアボガドサラダ

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whatshot エネルギー

213kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

デパ地下サラダの色どりで ちょっとおしゃれなサラダです

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

黒豆とアボカドで血液サラサラでつやつや美肌をめざしましょう。

材料

2人分

材料 分量

おまめさん 丹波黒黒豆
または北海道黒豆

1/2袋

コーン(缶詰)

25g

アボカド

1/4個

トマト

1/4個

パプリカ

1/8個

マスタードドレッシング

○マスタード
適量
○酢
大さじ3/4
○サラダ油
大さじ1と1/2
○塩
小さじ1/4
○こしょう
少々

作り方

  1. アボカドは種と皮をとり、1cm角に切る。トマト、パプリカも1cm角に切る。

  2. ドレッシングの材料を合わせる。

  3. おまめさん 丹波黒黒豆・コーン・(1)を(2)のドレッシングで和える。

※しばらくおくと味がなじんで、さらにおいしくなります。

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