黒豆のおろしあえ

whatshot エネルギー

76kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

簡単! まぜるだけのイソフラボンサラダ

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

大根おろしは水切りして合わせましょう。

材料

3〜4人分

材料 分量

蒸し黒豆

1袋

大根おろし

1/4本分

きゅうり

1本

コーン (缶詰)

50g

ちりめんじゃこ

20g

ポン酢

適量

作り方

  1. きゅうりは1cm角に切り、大根おろしは水けを切る。

  2. 「蒸し黒豆」、ちりめんじゃこ、コーン、(1)を混ぜ合わせる。好みでポン酢をかける。 ゆずポン酢で一層おいしく召し上がれます。

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