純とろとキムチのピリ辛スープ

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whatshot エネルギー

28kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

2分

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

辛さはキムチで加減しましょう。

材料

1人分

材料 分量

純とろ

2g

白菜キムチ

小さじ1

ふじっ子(塩こんぶ)

2g

白ごま

適宜

青ねぎ

適宜

ごま油

数滴

熱湯

150ml

作り方

  1. 純とろはキッチンばさみで短く切る。 白菜キムチを粗みじんに切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 器に(1)とふじっ子(塩こんぶ)、白ごまを入れて熱湯を注ぐ。ごま油を数滴たらす。

※お好みで鶏ガラスープの顆粒を入れると味にコクがでる。

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