豆のキーマカレー

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

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whatshot エネルギー

335kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

25分

手早く出来るお豆とひき肉のカレー

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

お豆とひき肉でたんぱく質がバランスよく摂れ、食物繊維もたっぷり。カレールウが少ないのでカロリーも控えめです。

材料

4人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

2袋

豚ひき肉

200g

玉ねぎ

2個

にんじん

1/2本

しょうが

約10g

にんにく

1片

サラダ油

大さじ2

市販カレールウ

3皿分

200ml

ローリエ

1枚

作り方

  1. 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。 にんじんは5mm角に切り、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)と豚ひき肉を炒め、蒸しサラダ豆、水、ローリエを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮詰める。

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