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卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
4人分
材料 | 分量 |
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5種の蒸しサラダ豆 | 2袋 |
豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1/2本 |
しょうが | 約10g |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
市販カレールウ | 3皿分 |
水 | 200ml |
ローリエ | 1枚 |
玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。 にんじんは5mm角に切り、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
鍋にサラダ油を熱し、(1)と豚ひき肉を炒め、「5種の蒸しサラダ豆」、水、ローリエを加えてひと煮立ちさせる。
火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮詰める。