絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
1人分
材料 | 分量 |
---|---|
おまめさん きんとき | 35g(大さじ2) |
カスピ海ヨーグルト | 60g(大さじ4) |
マーマレード | 5g(小さじ1/2) |
器に「おまめさん」とヨーグルトを入れて上にマーマレードをのせる。
<シーンにあわせた食べ方バリエーション>
〜子供のおやつやデザートに〜
「おまめさん」とヨーグルトに季節の果物を加える。
〜夕食後おとなの味のデザートで〜
マーマレードにコアントロー(オレンジリキュール)を少量入れたり、「おまめさん」にレモン汁とブランデーを振り、ヨーグルトと合わせる。
〜お茶の時間にレアチーズケーキ風に〜
ボウルの上にザルをのせ、ザルの上に耐水性のクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で4〜5時間ヨーグルトの水きりをする。
水きりしたヨーグルトに「おまめさん」をのせる。
※ボウルにたまった液汁は水溶性たんぱく質などが含まれるのでジュースで割ったり、料理に利用できる。