きのことチキンの塩こんぶバターパスタ

バターの効いた食べ応えのあるきのこパスタ。

レシピカテゴリー

材料

1人分

材料 分量

パスタ(1.7mm)

100g

鶏もも肉

100g

舞茸・しめじ

各30g

バター

10g

大葉

2枚

ごま

適量

少々

【A】

〇塩こんぶ
5g
〇めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
〇バター
10g
〇レモン汁
3ml

作り方

  1. 鶏もも肉はーロ大に切り、舞茸としめじはほぐす。

  2. パスタを1%の塩水で、袋の表示通りにゆでる。

  3. 【A】をボウルに入れ、(2)のゆで汁20mlを加えて混ぜ合わせる。

  4. フライパンにバターを入れて火にかけ、鶏もも肉を皮目から入れて塩をする。
    焼き色がついたら裏返して舞茸・しめじを加え、再度塩をし、火が通るまで炒める。

  5. ゆでたパスタと(3)(4)を加えて混ぜ合わせる。

  6. 器に盛り付け、せん切りにした大葉、ごまをのせる。

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