絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
1人分
材料 | 分量 |
---|---|
パスタ(1.7mm) | 100g |
鶏もも肉 | 100g |
舞茸・しめじ | 各30g |
バター | 10g |
大葉 | 2枚 |
ごま | 適量 |
塩 | 少々 |
【A】 | 〇塩こんぶ |
鶏もも肉はーロ大に切り、舞茸としめじはほぐす。
パスタを1%の塩水で、袋の表示通りにゆでる。
【A】をボウルに入れ、(2)のゆで汁20mlを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れて火にかけ、鶏もも肉を皮目から入れて塩をする。
焼き色がついたら裏返して舞茸・しめじを加え、再度塩をし、火が通るまで炒める。
ゆでたパスタと(3)(4)を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、せん切りにした大葉、ごまをのせる。