絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ふじっ子煮 こもち昆布 | 1パック | 
| スパゲッティ | 140g | 
| ミニトマト | 4個 | 
| みょうが | 2本 | 
| 大葉 | 10枚 | 
| オリーブオイル | 110ml(100g) | 
| かつお節 | 10g | 
ミニトマトを4つ切り、みょうがを半月切りにし、大葉はせん切りにする。
ボウルにオリーブオイルとトマトを入れ、とろみがつくまで泡立て器で混ぜる。「こもち昆布」2/3パックとみょうがを入れて混ぜる。
スパゲッティを表示の時間通りゆで、氷水で冷ます。しっかりと水けをきる。
(2)と(3)を合わせ、器に盛り、「こもち昆布」1/3パックと大葉、かつお節を盛り完成。