たたき野菜のしそ昆布和え

whatshot エネルギー

66kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

火を使わない簡単副菜!野菜は叩くので刻む必要なし

ここがポイント

ネバネバ野菜と合わせることでふじっ子煮がよく馴染む!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 しそ昆布

20g

長いも

100g

きゅうり

1本

オクラ

2本

作り方

  1. きゅうりはヘタを切り落とし、2cm幅に切る。長いもは皮をむく。
    オクラは塩(分量外:適量)をまぶしてまな板に擦り付ける。水で洗って水けをきる。へたの先を切り落とし、がくを取り除いて薄切りにする。

  2. ポリ袋にきゅうり、長いもを入れて麺棒などで細かくなるまで叩く。
    「ふじっ子煮 しそ昆布」、オクラを加えてもみ混ぜる。

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