ふじっ子そうめんチャンプルー

whatshot エネルギー

214kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

ここがポイント

そうめんは炒めるのでゆで時間を短めにする

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

20g

そうめん

2束(100g)

ゴーヤ

1/4本(75g)

にんじん

1/3本(50g)

ツナ(缶詰)

70g

ごま油

大さじ1/2(6g)

作り方

  1. そうめんを袋の表示の半分の時間ゆで、ザルにあげて水洗いし水けをきる。

  2. ゴーヤはわたをとり薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

  3. フライパンにごま油を熱し(2)を炒め、火が通ったら「ふじっ子(塩こんぶ)」・ツナ・(1)を加えてサッと炒める。

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