ふじっ子とトマトのサラダそうめん

whatshot エネルギー

357kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

ここがポイント

そうめんは氷でしっかり冷やす

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

20g

そうめん

3束(150g)

トマト

1個(200g)

A

○レモン汁
大さじ1(15g)
○ごま油
大さじ1・1/2(18g)

作り方

  1. そうめんを袋の表示通りにゆで、ザルにあげて水洗いし氷で冷やして水けをきる。

  2. ボウルに「ふじっ子(塩こんぶ)」とAを入れよく混ぜ合わせる。

  3. (1)に(2)と食べやすい大きさに切ったトマトを入れて和える。

※お好みで大葉をのせると彩りが良くなります。

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