あずきパイ

ほくほく、あつあつ!
焼きたてパイとあずきが相性抜群。

ヘルシーポイント 食物繊維

レシピカテゴリー

材料

材料 分量

おまめさん ゆであずき

1袋(150g)

冷凍パイシート(11×18cm)

2枚

卵黄

1個分

少々

作り方

  1. 「おまめさん ゆであずき」は袋の封を切らずに指で粗めにつぶす。

  2. 冷凍パイシートをそれぞれ4等分に切り、4枚分は斜めに数カ所切れ目を入れる。

  3. 切れ目を入れていないパイシートに「おまめさん ゆであずき」をのせる。

  4. 切れ目を入れたパイシートを(3)にかぶせて、フチをフォークで押さえる。

  5. 少量の水で溶いた卵黄を表面に塗る。

  6. 200℃に予熱したオーブンで10分焼き、さらに180℃で10分焼く。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up