絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ | 2g |
温かいごはん | 250g |
むき枝豆(冷凍) | 30g |
鮭フレーク | 20g |
スライスチーズ | 16g(1枚) |
青ねぎ | 8g(1本) |
刻みのり | 2g |
A | 〇しょうゆ |
B | 〇水 |
ごはんにAを混ぜ合わせ、まんべんなく混ざったら、解凍したむき枝豆、鮭フレークを加えて混ぜ合わせる。
(1)のごはんを等分に分け、おにぎりを2個作る。
フライパンを中火にかけ、おにぎりをのせて焼く。
焼き目がついたら裏返し、半分に切ったチーズをのせる。ふたをして反対側にも焼き目がつくまで焼く。
鍋にBを入れて火にかけ、温める。
器におにぎりを1個入れ、(5)の半量をかける。小口切りにした青ねぎを散らし、刻みのり、「純とろ」をのせる。