純とろの焼きチーズおにぎり茶漬け

whatshot エネルギー

280kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約5分

塩分

2.7g
(食塩相当量)

食物繊維 3.7g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「純とろ」とチーズがとろ~り、焼きおにぎりの香ばしさとマッチします。

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル
ここがポイント

「純とろ」を加えることで食物繊維・ミネラルもプラスできます。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

純とろ

2g

温かいごはん

250g

むき枝豆(冷凍)

30g

鮭フレーク

20g

スライスチーズ

16g(1枚)

青ねぎ

8g(1本)

刻みのり

2g

A

〇しょうゆ
小さじ1(5g)
〇みりん
小さじ1(5g)

B

〇水
300ml
〇白だし
大さじ2(30g)

作り方

  1. ごはんにAを混ぜ合わせ、まんべんなく混ざったら、解凍したむき枝豆、鮭フレークを加えて混ぜ合わせる。

  2. (1)のごはんを等分に分け、おにぎりを2個作る。

  3. フライパンを中火にかけ、おにぎりをのせて焼く。

  4. 焼き目がついたら裏返し、半分に切ったチーズをのせる。ふたをして反対側にも焼き目がつくまで焼く。

  5. 鍋にBを入れて火にかけ、温める。

  6. 器におにぎりを1個入れ、(5)の半量をかける。小口切りにした青ねぎを散らし、刻みのり、「純とろ」をのせる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up