絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ | 5g |
長いも | 150g |
青ねぎ | 4g(1/2本) |
すり白ごま | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
A | 〇水 |
「純とろ」は軽くほぐしておく(長い場合は短く切る)。長いもは皮をむきすり下ろす。青ねぎは小口切りにする。
鍋にAを入れて中火にかけ、「純とろ」を半量入れて箸などでほぐす。
「純とろ」が溶けたら長いもを加えよく混ぜ、火が通ってもったりとしてきたら火を止め、器に盛る。
すり白ごま、青ねぎ、おろししょうが、残りの「純とろ」をのせる。