絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
純とろ | 6g |
うどん(冷凍) | 2玉 |
鶏むね肉 | 100g |
オクラ | 80g(8本) |
卵 | 2個 |
A | 〇水 |
鶏むね肉はうすくそぎ切りにする。オクラはヘタを切り小口切りにする。
鍋にAを入れ、中火にかける。沸騰したらうどん、オクラ、「純とろ」の半量を入れて煮る。
うどんが煮えたら、鶏むね肉を加える。鶏肉の色が変わったら強火にして煮立たせ、溶き卵を少しずつ回し入れる。
卵がふんわりとしたら火を止めて器に盛り、残りの「純とろ」をのせる。