まぐろのこもち昆布チーズ和え

whatshot エネルギー

196kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

3分

塩分

0.7g

食物繊維 0.2g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

まぐろ・チーズと和えるだけ!
オリーブ油で和えるだけのおしゃれメニュー
「こもち昆布」のプチプチ感が◎

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 こもち昆布

10g

まぐろ(赤身・刺身用)

80g

クリームチーズ

50g

オリーブ油

大さじ1(14g)

作り方

  1. まぐろとクリームチーズは1.5cm角に切る。

  2. ボウルに(1)、「ふじっ子煮 こもち昆布」、オリーブ油を入れて和える。

※クリームチーズが濃厚なのでまぐろは赤身がおすすめです。
※クラッカーやバゲットに乗せておつまみに♪

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up