なすとごま昆布のピリ辛おつまみ

whatshot エネルギー

49kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

塩分

0.7g

食物繊維 3.2g

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

味付けは「ごま昆布」だけ!
ごま香るピリ辛な味わいがご飯とマッチします!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 ごま昆布

20g

なす

3本(240g)

ラー油

小さじ1/2(2g)

作り方

  1. なすは1本ずつラップで包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで5分加熱する。

  2. なすが柔らかくなったらラップごと冷水に浸けて粗熱を取る。ラップを剥がして水けをとり、乱切りにする。

  3. ボウルになす、「ふじっ子煮 ごま昆布」、ラー油を入れて和える。

※なすは加熱後すぐ冷水に浸けると綺麗な色が保てます。
※ラー油の量はお好みで加減してください。
※辛いのが苦手な方はごま油に代えても◎

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up