絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子煮 ごま昆布 | 20g |
なす | 3本(240g) |
ラー油 | 小さじ1/2(2g) |
なすは1本ずつラップで包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで5分加熱する。
なすが柔らかくなったらラップごと冷水に浸けて粗熱を取る。ラップを剥がして水けをとり、乱切りにする。
ボウルになす、「ふじっ子煮 ごま昆布」、ラー油を入れて和える。
※なすは加熱後すぐ冷水に浸けると綺麗な色が保てます。
※ラー油の量はお好みで加減してください。
※辛いのが苦手な方はごま油に代えても◎