豆入りポテトサラダ

材料

2人分

材料 分量

混ぜてたんぱく質プラス 小さな3種の蒸し豆
※「混ぜてたんぱく質プラス 小さな3種の蒸し豆」が無い場合、「蒸しサラダ豆」をご使用ください。

1/2袋

じゃがいも(中)

1個(約100g)

きゅうり

1/4本

にんじん

30g

マヨネーズ

大さじ2

塩・こしょう

少々

作り方

  1. じゃがいもは乱切り、にんじんはいちょう切りにして一緒にゆで、水けをきって塩・こしょうで味をととのえる。じゃがいもは軽くつぶす。

  2. きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水けをしぼる。

  3. 「小さな3種の蒸し豆」と(1)(2)をマヨネーズで和える。

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