レンジでさつまいもと蒸し大豆のきな粉和え

timer 調理時間

10分

蒸し大豆とさつまいもと合わせることで食べごたえが出るので、小腹を満たしたい時におすすめです。

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維

材料

2人分

材料 分量

蒸し大豆

1/2袋

さつまいも

150g

きな粉

大さじ2

砂糖

大さじ1と1/2

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、濡らしたペーパータオルで包む。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

  2. さつまいもを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。「フジッコ 蒸し大豆」も加える。

  3. きな粉、砂糖を加えて全体をよく混ぜる。

※さつまいもはレンジ加熱後、熱くなりますので取り扱いには十分注意してください。
※きな粉、砂糖の量はお好みで調整してください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up