絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 蒸し大豆 | 1/2袋 | 
| さつまいも | 150g | 
| きな粉 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 | 
さつまいもはよく洗い、濡らしたペーパータオルで包む。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
さつまいもを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。「フジッコ 蒸し大豆」も加える。
きな粉、砂糖を加えて全体をよく混ぜる。
※さつまいもはレンジ加熱後、熱くなりますので取り扱いには十分注意してください。
※きな粉、砂糖の量はお好みで調整してください。