絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
さつまいも | 150g |
きな粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
さつまいもはよく洗い、濡らしたペーパータオルで包む。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
さつまいもを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。「フジッコ 蒸し大豆」も加える。
きな粉、砂糖を加えて全体をよく混ぜる。
※さつまいもはレンジ加熱後、熱くなりますので取り扱いには十分注意してください。
※きな粉、砂糖の量はお好みで調整してください。