絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 大根 | 正味150g | 
| バター(有塩) | 10g | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| A | 〇蒸し黒豆 | 
| B | 〇片栗粉 | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| パセリ | 適宜 | 
大根は皮をむいて細切りにする。
フライパンにバター(有塩)、大根を入れて塩、こしょうを振り、中火で約2分、しんなりするまで炒める。
Aを加えて弱火にし、よくかき混ぜる。ふつふつと沸騰してきたらよく混ぜ合わせたBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
グラタン皿などに入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースター(200℃)で2~3分焼く。お好みで刻んだパセリを散らす。
※大根はしんなりするまでしっかり炒めると味が染み込みやすくなります。
※牛乳は豆乳でも代用可能です。