絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
5種の蒸しサラダ豆 | 1袋 |
ブロッコリー | 1/2株 |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
【A】 | 〇レモン汁、砂糖 |
ミニトマト | 適宜 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
水1Lに塩小さじ2程度(ともに分量外)を入れた湯を沸かし、ブロッコリーを1分30秒ゆでる。
ざるにあげ、そのまま粗熱をとる。
ボウルに【A】を合わせ、(3)、「5種の蒸しサラダ豆」、油を軽くきったツナ缶を加え、混ぜ合わせる。
器に盛り、お好みで食べやすい大きさに切ったミニトマトを飾り、粗びき黒こしょうを振る。
ブロッコリーはゆですぎると食感が悪くなるので、ゆですぎないようにしましょう。ゆでた後は水で冷やさず、そのままざるの上で手早く熱をとると水っぽくなりません。