絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2~3人分
材料 | 分量 |
---|---|
蒸し大豆 | 1袋(100g) |
新じゃがいも | 200g |
【A】 | 〇辛子明太子 |
サラダ油 | 大さじ2 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適宜 |
新じゃがいもは皮をむいてせん切りにする。
辛子明太子は皮に切れ目を入れて中身をかき出す。
「蒸し大豆」はポリ袋に入れてめん棒でつぶす。
(2)のポリ袋にじゃがいも、【A】を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で加熱し、(3)をポリ袋から取り出して入れる。フライ返しで円形に整え、4分ほど焼く。
裏返してさらに3分ほど焼く。
器に盛って食べやすい大きさに切り、お好みでイタリアンパセリ(みじん切り)を散らす。
※じゃがいもは水にさらさなくて大丈夫です。