• TOP
  • 愛情レシピ
  • カリッもちっ♪大豆と新じゃがの明太チーズガレット

カリッもちっ♪大豆と新じゃがの明太チーズガレット

timer 調理時間

10分

新感覚の大豆と新じゃがいものガレット。
辛子明太子とピザ用チーズだけのシンプルな味付けがはまります!
カリッと揚げ焼きにすることで大豆の美味しさがさらに引き立ちます。
さっと作れるおつまみやおやつとしていかがでしょうか。

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維

レシピカテゴリー

材料

2~3人分

材料 分量

蒸し大豆

1袋(100g)

新じゃがいも

200g

【A】

〇辛子明太子
40g
〇ピザ用チーズ
ふたつかみ
〇片栗粉
大さじ2
〇水
大さじ2
〇塩
ふたつまみ

サラダ油

大さじ2

イタリアンパセリ(みじん切り)

適宜

作り方

  1. 新じゃがいもは皮をむいてせん切りにする。
    辛子明太子は皮に切れ目を入れて中身をかき出す。

  2. 「蒸し大豆」はポリ袋に入れてめん棒でつぶす。

  3. (2)のポリ袋にじゃがいも、【A】を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

  4. フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で加熱し、(3)をポリ袋から取り出して入れる。フライ返しで円形に整え、4分ほど焼く。

  5. 裏返してさらに3分ほど焼く。

  6. 器に盛って食べやすい大きさに切り、お好みでイタリアンパセリ(みじん切り)を散らす。

※じゃがいもは水にさらさなくて大丈夫です。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up