ふじっ子とサバ缶の冷や汁

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

冷やごはんやそうめんにかけてもおいしく召し上がれます。

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

3つまみ(15g)

サバ缶(水煮)

1缶

きゅうり

1本

すりごま

大さじ3

みょうが

2本

大葉

2枚

作り方

  1. きゅうりは輪切りにし、塩もみをして水気を切っておく。
    みょうが、大葉は千切りにしておく。

  2. ボウルにサバ缶(汁ごと)、サバ缶と同量の水、すりごま、「ふじっ子(塩こんぶ)」を加えよくときほぐす。

  3. 器に盛り、(1)で準備したきゅうり、みょうがと大葉を盛りつける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up