絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 4つまみ(20g) |
茄子 | 2本 |
トマト | 1個 |
玉葱 | 1/4個 |
パプリカ赤 | 1/4個 |
パプリカ黄 | 1/4個 |
アスパラ | 2本 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
大葉 | 4枚 |
みょうが | 2本 |
茄子、トマト、パプリカは乱切り、玉ねぎはくし切り、アスパラは皮を向いて4等分に切っておく。
にんにくはみじん切り、大葉・みょうがは千切りにしておく。
熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにく、茄子を加え、炒める。
(2)がしんなりしたら、トマト、パプリカ、玉ねぎ、アスパラを加えさらに炒め、「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて味をなじませ、みょうが(半分)を加えてさっと混ぜ炒める。
器に盛り、残りのみょうがと大葉を盛り付ける。