絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 2つまみ(10g) |
サバ缶(水煮) | 1缶 |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 1本 |
大葉 | 2枚 |
煎り胡麻(白) | 少々 |
みょうがと大葉は千切りにしておく。
きゅうりを3分の1にカットし、保存袋に入れ、手のひらで押しつぶし、「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて、よく揉みこんでおく。
煮汁を切ったサバ缶を器に盛り、(2)を盛り、みょうが、大葉を盛り付け、煎り胡麻をふる。