ふじっ子とサバ缶ときゅうり

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

おそとで調理する場合は、みょうがと大葉を事前に水に漬けてぱりっとさせ、湿ったペーパータオルでくるみ、保存袋で持っていくと、楽ちんです。

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

2つまみ(10g)

サバ缶(水煮)

1缶

きゅうり

1本

みょうが

1本

大葉

2枚

煎り胡麻(白)

少々

作り方

  1. みょうがと大葉は千切りにしておく。

  2. きゅうりを3分の1にカットし、保存袋に入れ、手のひらで押しつぶし、「ふじっ子(塩こんぶ)」を入れて、よく揉みこんでおく。

  3. 煮汁を切ったサバ缶を器に盛り、(2)を盛り、みょうが、大葉を盛り付け、煎り胡麻をふる。

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